剖腹产妈妈的母乳喂养经,不错的帖子,转给大家看看

要剖腹产的jmm要注意了

我认为有危险一定要剖的。

所以我的主治医生在剖腹产之前给我开了补血的药,好像是硫酸亚铁。

一盒就够了,吃了一个星期。

手术时我没有输血,手术后护士检查了一下血常规,一点也不贫血。

我在吃药之前查出有一些贫血的。

手术后,我又吃了一盒,医生说可以保证奶会多一些。

后来才知道,奶水是血通过乳房转化来的。

知道后,突然想起来中央7套曾经放过一个节目,如何挑选奶牛,其中重要一条就是奶牛乳房上一定要血管粗粗的,爆起来的那一种。呵呵呵呵呵......。

我的不爆,涨奶只能看见一条一条的青色血管,我比较黑......。

当时同病房的姑姐说她自己就是爆爆的,粗粗的.....。

我的术后状况

我剖腹产后,奶水第二天才下来,还好我做的是腹膜外手术,手术7个小时就通气了,意味着可以吃东西了,所以奶下来的还算及时,有的两三天才下奶水。

所以在医院最好要求专家作腹膜外手术。

手术后心情很重要

我手术后第一天,要求老公给我温水擦了澡,第三天可以坐在沙发上时,在我的要求下,老公又给我洗了头发。

洗头发之前,我正在用吸奶器吸左边的乳汁,每次才吸出来十几毫升,,太少了。老公说,我给你洗头发,你必须用力吸奶水,不要怕疼。我同意后,老公给我洗了头,吹干头发后,我心情特别舒畅,吸奶时奶量一下增加3倍左右,把我老公高兴的屁颠屁颠的。

当时洗头发之前,我的奶水很少,但也是够吃的,但是左边一个乳头是凹陷的,宝宝吸不到奶头,每次将奶头拉出来,先让他吃,他总是因为吸不到奶头哭得哇哇的,但是我坚持了下来,每次先吃左边的,吃一会,虽然吃不到多少奶水,但是在宝宝饿的时候,他也在努力的想把奶头吸到嘴里,练习了两个星期后,终于有一天,宝宝将左边的奶头吸到嘴里了。
很好的文章,值得收藏
记录一下!