楼主: 智障禅师

我不是来抱怨,但是有些话真的希望做妈妈的人听听:致近视孩子妈妈的一封信

楼上的那位真够杯具的
表示同情......
原帖由 暴走的大灰兔 于 2010-7-29 10:33 发表
我真的很想摆脱眼镜,可是一摘下,我就基本瞎子一个,我800多啊......

我也是近视。。。。。。
  我快1000了。  一摘下眼镜,我就是瞎子一个
原帖由 氷刃 于 2010-7-29 14:40 发表
  我快1000了。  一摘下眼镜,我就是瞎子一个

那MM你真的要注意了
高度近视眼轴拉长是会病变的
最主要是别坐过山车什么的

我继续来说
有些父母觉得说近视没什么大不了,让它去长大了大不了手术开刀。我真是为有这样父母的小孩觉得难过。诚然现在近视的人群真的是非常之多,但是这并不是就是说我们可以对近视放任不管,就好比处于一个都是断手断脚的残疾人的环境中我也就这么放任自己残疾下去,抱歉我这里用残疾人比喻近视话语是有点重了,但是我只是想让那些放任小孩不管的父母引起重视,因为很多小孩当其近视还是处于假性近视的状态的时候是可以控制和防护,特别是针对7-12岁的小孩近视如果使用角膜塑形镜等一些列设备的话是可以控制住近视加剧加深。要是不管他变成高度近视,那就不只是带眼镜难看的问题了。最让我无语的是,我有接待过小孩才三年级就已经有将近800度近视的问题比较严重的孩子,而且还是女孩子眼球变形非常严重,我和该小孩的母亲说你小孩这样是有可能引起小孩子眼底病变的,那位妈妈居然大骂我说我诅咒她的小孩,并且说近视有什么大不了的,她和她老公都是近视怕什么。
      好吧,我在这里呼吁所有的妈妈们,你们如果不相信我的话,你们可以随便搜索一下近视的并发症或者近视的危害这类词,看看我是不是在诅咒你们小孩搓你们的霉头,我难道不希望每个小孩子都健康吗?