我不是来抱怨,但是有些话真的希望做妈妈的人听听:致近视孩子妈妈的一封信

首先我要说明的是,我并不是来抱怨各位妈妈们的
我也绝对认可妈妈对孩子们的关心以及对小孩子的紧张
但是有些话还是希望妈妈们可以听下

不知不觉在浦东儿中心当视光师也有四五年了,时间说长不长,
因为现在妈妈对小孩子眼睛的关心越来越多所以我这里来看的小孩子也比较偏多
,但是我还是不得不感叹下国民对眼球知识的认知普及实在是不够,我不是在发牢骚也
不是在埋怨什么,但是很多事情有时候无知是会毁了小孩子一辈子的。我写这封信的目
的就是为了让部分无知的家长知道,你们不要再害自己的小孩了!
      首先就是我遇到过最无知的一类家长,以为小孩近视没什么大不了就让他去好了,
少看电视少打游戏就可以恢复,我的天啊!这类家长是有多%@@#啊!作为一个专业
的眼科视光师我可以明确的告诉你,这是不可能的,就目前而言如果是真性近视那是用
任何办法都无法痊愈的,除非是激光手术,当然激光手术也是治标不治本不能说是痊愈
只能说让你恢复一部分视力。至于假性近视那不用任何防控手段,单单只是注意用眼卫生
也是绝无可能就这么好起来的。
占SF先!
楼……楼上的天马
你……
诶。。。。摸摸你 你就是我那翻版啊
这个论坛的SF党们真是太迅捷了
囧 比不过 有什么办法 我们下次努力好了 (噗