母乳喂养问题都快成了我的心结了,太心烦了

我的经历比较特殊。哎。

刚生下我儿子护士也让他吃奶头,可是我奶头比较平,他总是叼不上。住院的几天还请了几次专家特别过来教我儿子吃奶,均以失败告终。由于儿子不吸奶头,所以我的奶是用吸奶器在坚持了4天后吸出来的。我也没有挺住,在第一天的时候就给他吃奶瓶了。所以致使他喜欢奶瓶,对奶头很排斥。后来奶多起来后,用了一个奶头罩放在了奶头上给他吸,他才逐渐对奶头有了好感,在第三周的时候开始自己会吃奶头了。但是,由于我孕前没有做奶头护理,还因为宝宝吃上一次奶头非常不容易,即便吸错了很痛我也不舍得给他重新吸,所以就吸了2天就把奶头吸破了,疼的我直咬牙,所以又给他停了几天,用吸奶器给他吸出来吃。就这样吃吃停停的,近2个礼拜才又能给他吃奶头。
我用吸奶器测试过,每3个小时大概能吸出100多毫升奶,所以自己粗略算了一下大概一天也就是800多毫升奶。但是我儿子饭量奇大(我发现一开始奶水不好的妈妈的孩子,饭量都特别大),100多毫升奶他最多挺2个小时,所以不给他加奶粉,他就会哭哑嗓子或者一直啃奶头拉绿大便,我也舍不得啊。再说我的乳头现在也有些疼呢还,如果总给他吸我实在挺不住。

哎,真是太烦心了,喂养问题都快成了我的心结了。听到谁奶水好,就羡慕的不行。
我的奶水不算是太少的,但对于我儿子来说就不够了。我是不喂奶的情况下3个小水100多毫升。这个奶量在晚间就足够他吃了,因为他每3个小时醒一次,一次我能给他120毫升的奶,但是白天就不行了,白天的时候他通常是一个小时吃一次,我觉得我的乳房里也就是有60几毫升的奶,尽管他吃了之完之后也不哭闹,但大便的次数就明显的减少,而且有绿色(如果我给他适当补充些奶粉大便就不会绿),明显的吃不饱状态。
现在我儿子吸乳头已经很老练了不用奶头罩了,他爸爸买的辅助吸乳系统都没有用上,这一点我到是挺安慰的。但就是希望能变成传说中的日产2升的好奶牛,什么都用了,什么通草也吃了,甜酒冲蛋,鱼汤,猪蹄汤,牛奶,奶量从以前的60几毫升到了100多,但是还是不够,哎。总是达不到够我儿子吃的标准,我的要求也不多,也不奢望能存一大冰箱的奶,就是希望够孩子吃。这段时间我发现我儿子的吃奶量又在增加,可我的奶量已经有1个多星期没有增加了,总是停留在110-120毫升的状态,心理真实有点儿着急。现在每天给他补1-2次的奶粉,过些日子如果奶量还不增加,恐怕就要补充3次了,这样下去情况就越来越糟糕。我真怕哪天奶粉会成了他的主餐。
ma:ma32
涛涛 该用户已被删除